Победители Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро получат в подарок внедорожники BMW

Победители Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро получат в подарок внедорожники BMW
Российские спортсмены — призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро получат в подарок внедорожники BMW, сообщает «Лента.ру».

Золотым медалистам вручат ключи от автомобилей марки BMW X6, серебряные призеры получат BMW X4, а бронзовые — BMW X3.

Утром в четверг автовозы доставили более чем 100 автомобилей, украшенных олимпийской символикой, на Васильевский спуск Московского Кремля. Сегодня же, 25 августа, состоится торжественная церемония, в ходе которой президент России Владимир Путин вручит победителям Олимпийских игр государственные награды и ключи от машин.

Помимо автомобилей, российские олимпийцы получат выплаты из госбюджета. Как и в 2012 году, после Олимпиады в Лондоне, за золотую медаль предусмотрена сумма в 4 млн рублей, за серебряную медаль — 2,7 млн рублей, за бронзовую — 1,7 млн рублей.

Читайте также:  ESPN Body Issue 2017 представил долгожданные фото обнажённых спортсменов

По итогам Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Наша команда заняла четвертое место в общем зачете после США, Великобритании и Китая. Из 280 россиян-участников Олимпийских игр 107 спортсменов получили медали.

По итогам Олимпиады в Сочи в 2014 году российские медалисты получили от государства автомобили Mercedes класса GL, ML и GLK. Победители Олимпиады 2012 года в Лондоне были награждены автомобилями Audi A8, Audi A7 Sportback и Audi А6.

Показать ещё