Голландского гимнаста отстранили от участия в Олимпиаде за распитие спиртных напитков

Голландского гимнаста отстранили от участия в Олимпиаде за распитие спиртных напитков
Голландский гимнаст Юрий ван Гелдер был отстранен от участия в Олимпийских играх за «серьезное» нарушение правил команды, когда после квалификации для участия в финале он ночью в Рио распивал спиртные напитки, сообщили в сборной Голландии.

33-летний спортсмен уехал из олимпийской деревни в субботу вечером, всю ночь праздновал и вернулся рано утром в воскресенье, тем самым нарушив правила, касающиеся употребления алкоголя и пребывания на базе сборной.

«Для Юрия решение об отстранении от игр ужасно, но такого рода поведение неприемлемо», — сказал шеф голландской команды Мауритс Хендрикс в своем заявлении во вторник. «В плане спортивной карьеры — это катастрофа, но у нас не было другого выбора».

Читайте также:  ESPN Body Issue 2017 представил долгожданные фото обнажённых спортсменов

У Ван Гелдера, чемпиона мира 2005 года, уже есть «опыт» нарушения правил в крупных спортивных мероприятиях. В 2009 году он был отстранен голландским Союзом Гимнастики от участия в национальном чемпионате за употребление кокаина.

Голландская команда ввела жесткие условия, касающиеся проживания спортсменов в олимпийской деревне. По сообщению «Reuters», из соображений безопасности, им запрещается выезжать в Рио-де-Жанейро, а спортсмены, которые завершили участие в Олимпиаде, должны вернуться домой, чтобы не отвлекать товарищей по команде.

Показать ещё