«Дивергент, глава 4» выйдет на ТВ

Дивергент, глава 4
Студия Lionsgate приняла решение не выпускать финал киносерии в кинотеатры: «Дивергент, глава 4» станет полнометражным фильмом.

В планах создателей запустить телевизионный спин-офф, началом которому и послужит заключительная часть постапокалиптической франшизы.

Первые два фильма получились довольно доходным проектом: «Дивергент» 2014 года и его продолжение «Дивергент, глава 2: Инсургент» 2015 года заработали $586 млн при бюджете $195 млн. Третья часть «За стеной» на фоне предыдущих меркнет — затратная часть составила $110 млн, в то время как кассовые сборы составили всего $179,24 млн (из них в США картина собрала $66,18 млн).

Читайте также:  Мистер Бин примерил образы известных персонажей
Фото: Bullfax
Фото: Bullfax

Съёмки заключительной части должны были начаться уже этим летом, а в июне 2017 года планировалась премьера. Однако, учитывая, что 2017 год будет насыщен премьерами (в том числе, «Мумия» с Томом Крузом), руководство Lionsgate приняло решение не рисковать и запустить «Дивергент» в телевизионном эфире.

Фото: Ozap
Фото: Ozap

Помимо того, что бюджет претерпел значительные сокращения, а в команде возникли разногласия, у создателей нет уверенности, что исполнители главных ролей Шайлин Вудли и Тео Джеймс согласятся на съёмки телевизионной версии.

Показать ещё