Стивен Сигал намерен стать гражданином России

Стивен Сигал намерен стать гражданином России
Известный американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал всерьез задумался над получением российского гражданства, передают «РИА Новости».

Отвечая на вопросы журналистов на Международном кинофестивале «Край света» в Южно-Сахалинске, он сказал:

«Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут.»

По словам актера, ему очень нравится Россия, так как здесь богатая культура. А в Сахалине, по его словам, очень хороший потенциал для ведения бизнеса.

«Меня привлекает местоположение Сахалина, он находится рядом с Японией», — добавил Сигал.

В прошлом году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке Стивен Сигал встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, который пригласил актера посетить остров.

Стивен начал заниматься каратэ с семилетнего возраста. В 15 лет он встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки. Будущий актер очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал вместе с ним во многих выступлениях и фестивалях, проходивших в Калифорнии. В то время айкидо в Америке было совсем неизвестно.

Читайте также:  Памела Андерсон снялась в провокационной рекламе нижнего белья для Coco De Mer (9 фото)

В возрасте 17 лет он принял решение переехать в Японию, чтобы учиться у мастеров. Летом 1974 года Сигал получил 1-й дан от Коити Тохэя. В 1975 году Сигал стал первым в истории Японии американцем, ставшим преподавать айкидо. Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэя, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и, в итоге, получил 7 дан и звание сихан.

Стивен Сигал намерен стать гражданином России
Фото: Japantimes

Стивена Сигала любят и уважают, актер очень много путешествует и является жданным гостем во многих странах мира. В июне 2013 года на саммите G8 президент РФ Владимир Путин на личной встрече с президентом США Бараком Обамой предложил назначить Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, но американская сторона данное предложение не поддержала.

В январе 2016 года Стивен получил сербское гражданство, а в августе актер посетил Белоруссию, где провёл неформальную встречу с президентом Александром Лукашенко.

Стивен Сигал намерен стать гражданином России
Фото: Andrei Stasevich/Pool Photo/AP Photo

В сентябре 2016 года мастер боевых искусств посетил Всемирные игры кочевников в Киргизии, на которые он был лично приглашен президентом страны Алзамбеком Атамбаевым.

Стивен Сигал намерен стать гражданином России
Фото: Bnews

Показать ещё