Mercedes станет достойным конкурентом Tesla

Mercedes станет достойным конкурентом Tesla

В сентябре этого года Mercedes представит свою новейшую разработку — 4-дверный седан Mercedes EV, который, по оценкам компании, сможет составить достойную конкуренцию Tesla Model S.

Как стало известно, Мерседес EV собирается предложить своим клиентам больший по сравнению с Tesla Model S запас хода автомобиля — порядка 500 км. Ценовая политика ожидается аналогичной, автомобили будут продаваться в диапазоне $ 150 000 — $ 200 000. Теперь уже ни для кого не секрет, что Mercedes хочет стать достойным конкурентом Tesla, а не ограничиваться рамками простого сотрудничества.

Ожидается, что Mercedes-Benz со своим седаном станет звездой Парижского автосалона в конце сентября этого года. Технические характеристики нового автомобиля пока держатся в секрете, но, как утверждают представители Mercedes, они будут сопоставимы с данными S-класса.

Mercedes

Популярность электромобилей в мире растет с каждым годом. По данным Tesla, компания в настоящее время имеет объем заказов более чем на 350 000 автомобилей Tesla Model 3, что принесет ей около 15 миллиардов долларов чистого дохода. Однако, Mercedes-Benz смело заявляет, что не имеет абсолютно никаких производственных ограничений, в отличие от Tesla, которая сталкивается с «проблемой» производства такого количества автомобилей вовремя.

Читайте также:  Фантазия на тему: Если бы автомобили были девушками (12 фото)

Ветеран индустрии готов справляться с любым объемом заказов. Выпуск серийной версии нового Mercedes EV ожидается в 2018 году.

Mercedes

Сейчас основной проблемой владельцев электромобилей является отсутствие обширной сети зарядочных станций. Возможно, этот фактор также останавливает многих желающих приобрести дорогостоящий электрокар. Поэтому Mercedes уверен, что запас хода в 400 — 500 км является очевидным преимуществом перед существующими на рынке электромобилями с запасом хода в 30 — 150 км.

Mercedes

Основная задача Mercedes-Benz сегодня — создать уровень производства своих электромобилей таким, каким он должен быть в «идеалах» Tesla, и зарабатывать деньги.

Показать ещё