Российским автолюбителям грозит штраф за шины не по сезону

Российским автолюбителям грозит штраф за "лысую" резину и шины не по сезону
Фото: Ripoff Report

Комитет Государственной думы по транспорту и строительству одобрил рассмотрение законопроекта о штрафах в размере 2 тыс. рублей за использование летних автомобильных шин зимой (с 1 декабря по 1 марта) и шипованных летом (с 1 июня по 1 сентября).

По словам Председателя Комитета ГД по транспорту и строительству Евгения Москвичева, зачастую несвоевременная смена шин является причиной дорожно-транспортных происшествий в РФ.

«Законопроект не ущемляет права владельцев транспортных средств. Мы не должны рисковать жизнями людей», – отметил глава Комитета.

Правительство РФ в официальном отзыве также поддержало инициативу и 21 октября законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатами Госдумы на пленарном заседании.

Читайте также:  Грязные автомобили, которые не захочется отдать на мойку

Длительность использования сезонных шин будет зависеть от климатических особенностей конкретного региона. По словам члена профильного комитета нижней платы парламента Сергея Тена, закон должен вступить в силу с 1 декабря.

Также штраф в две тысячи рублей грозит автолюбителям за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес. К таким нарушениям относятся «лысая» резина, несоответствие глубины рисунка протектора установленным нормам, пробои, порезы и расслоение каркаса шин.

Показать ещё