Мэтт ЛеБлан станет новым лицом автомобильного шоу Top Gear

Мэтт Леблан станет новым лицом автомобильного шоу Top Gear
На протяжении 13 лет, начиная с 2002 года, Top Gear привлекал внимание и завоевывал сердца зрителей своим неповторимым форматом. Все это время «погоду» в автомобильном шоу делали её бессменные ведущие Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.

Положение дел на канале BBC изменилось после ухода Кларксона и, покинувших шоу в знак солидарности с ним, Хаммонда и Мэя. На замену им в программу были приглашены британский ди-джей и телеведущий Крис Эванс и его друг, звезда сериала «Друзья», Мэтт ЛеБлан.

Тем не менее, отношения Эванса с телеаудиторией автомобильного шоу не срослись с самого начала. Рейтинг программы резко снизился и показал самый низкий результат за все время, начиная с 2002 года. В июле 2016 года Эванс сделал заявление о том, что покидает Top Gear и сказал, что «отдал шоу всего себя, но этого оказалось не достаточно». В то время будущее ЛеБлана и его роли в программе было непонятно, хотя, по слухам, руководство BBC хотело, чтобы он остался в шоу.

Итак, соглашение достигнуто. Корпорация BBC сообщила, что ЛеБлан подписал контракт на съемки еще двух сезонов Top Gear, начиная с 24-го, который выйдет в эфир в начале 2017 года.

Мэтт всегда был увлечен автомобилями, равно как и Крис. Но Эвансу, возможно, не хватало опыта в проведении автомобильного шоу, его всегда дополнял ЛеБлан, который «заводил» зрителей своим остроумием, юмором и пониманием автомобилей. И, хотя Эванс и был более опытным ведущим, у него не было связи с аудиторией и многие зрители очень быстро уставали от его «стиля».

Читайте также:  Звёзды Голливуда и мировые знаменитости в молодости
Мэтт Леблан станет новым лицом автомобильного шоу Top Gear
Фото: BBC World Wide/Jeff Spicer

В своем заявлении по поводу подписания контракта, директор BBC Studios Мар Линси высоко оценил отношения ЛеБлана со зрителями:

«Мэтт очень нравится аудитории Top Gear благодаря его юмору и очевидной страсти к автомобилям. Это очень хорошо для шоу, и я очень рад, что он согласился вернуться и сделать еще больше для всех нас.»

Сейчас для Мэтта настанут нелегкие времена, ему придется «отыгрываться», чтобы вернуть симпатии зрителей, потерянные во время прошлого сезона. Уход из шоу Эванса дает ЛеБлану шанс проявить себя в полной силе — зачастую ему было неловко, когда рядом с ним был Крис. Теперь же он может вынести свой юмор на передний план и «приправить» его своими глубокими знаниями и любовью к автомобилям.

Мэтт Леблан станет новым лицом автомобильного шоу Top Gear
Фото: Getty Images

А тем временем, уже совсем скоро Кларксон, Хаммонд и Мэй запускают своё новое автомобильное шоу The Grand Tour на канале Amazon Prime. Поэтому ЛеБлану предстоит работать «в поте лица», чтобы противостоять харизматичной команде Джереми Кларксона.

Показать ещё