Кинокомпания Warner Bros. намерена снять новый фильм о Гарри Поттере

Harry Potter news. Warner Bros. подала заявление об авторских правах на название "Гарри Поттер и проклятое дитя" и планирует экранизировать пьесу по сюжету книги Дж. Роулинг.
В середине июля киностудия Warner Bros. подала заявление об авторских правах на название «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Кинокомпания планирует экранизировать пьесу, продажи книги по мотивам которой бьют все мыслимые рекорды. В данный момент студия ведет переговоры о правах на использование сюжета книги Джоан Роулинг, а на главную роль планирует взять Дэниела Рэдклиффа. По информации источников, близких к Warner Bros., в сознании продюсеров только один человек может исполнить роль Гарри.

Фото: Time
Фото: Time

В планах кинокомпании снять не менее, чем трилогию. В студии озвучили предварительный срок выхода на экраны фильма по пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя» — 2020-й год.

Но согласится ли Дэниел Рэдклифф играть роль 40-летнего Гарри? Источник сообщил: «Он ясно дал понять, что в ближайшее время не готов вернуться к роли Гарри — может быть, до тех пор, пока ему самому не исполнится 40. Ему не нужно возвращаться ради денег или для перезагрузки своей карьеры, поэтому его придется уговаривать».

Читайте также:  Киноляпы. Русские надписи в американских фильмах (24 фото)

Дэниел с огромным успехом снимался в «Поттериане» в течение более чем 10 лет и получил одобрение критиков, но после этого зарекомендовал себя как очень сильный актер, например, в фильме «Женщина в чёрном» и в своей работе на Бродвее.

Фото: USAtoday
Фото: USAtoday

Участие Дэниела Рэдклиффа в съемках очередной истории про Гарри Поттера — это главное условие начала работ. Два месяца назад Рэдклифф прокомментировал возможность возвращения к роли: «Это будет зависеть от сценария. Обстоятельства должны быть довольно экстраординарные».

Так что, вполне возможно, что новому фильму о приключениях Гарри Поттера суждено выйти на большой экран.

Показать ещё