Bugatti готовится к выпуску одной из четырех новых моделей

Bugatti готовится к выпуску одной из четырех новых моделей
Bugatti Galibier может стать следующей моделью автопроизводителя.

Судя по тому как Bugatti готовилась к началу производства Chiron, компания смотрит в далеко в будущее и сейчас рассматривает возможность выпуска другой модели, наряду со своим новейшим спортивным автомобилем. Одной из них является Galibier, роскошный четырехдверный седан, который был показан в виде концепта несколько лет назад.

Генеральный директор Bugatti Вольфганг Дюрхаймер сообщил, что он «рассматривает четыре стратегические идеи», и что Galibier является одной из них. Остальные три остаются в секрете, но, по слухам, это может быть роскошный внедорожник премиум класса, который составит конкуренцию готовящемуся к выпуску Rolls-Royce Cullinan, роскошный электромобиль или более дешевая версия суперкара, аналогичного Chiron.

Читайте также:  Грязные автомобили, которые не захочется отдать на мойку

Вероятнее всего, «зеленый свет» получит Galibier, отмечает издание AutoGuide. «Мое сердце отдано этой машине, к ее разработке мы подошли с революционным подходом, но никто на сегодняшний день не осмелился поставить ее в производство», — сказал Дюрхаймер про четырехдверный концепт.

Изначально Galibier получил одобрение в 2011 году, с планом производства до 3000 автомобилей в течение восьми лет. Но Дюрхаймер в 2013 году перешел в Audi, в компании его заменил Вольфганг Шрайбер, который направил силы Bugatti на создание Chiron. В прошлом году Вольфганг Дюрхаймер вернулся в Bugatti и, не теряя времени, начал возрождение Galibier, который скоро может стать реальностью.

Показать ещё