Николай Костер-Вальдау назначен послом доброй воли Программы развития ООН

Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau) назначен послом доброй воли Программы развития ООН

Мировая известность, датский актёр Николай Костер-Вальдау, известный зрителям как Джейме Ланнистер из «Игры престолов», назначен послом доброй воли Программы развития Организации Объединенных Наций (ООН).

Основное направление деятельности актёра на новом поприще — поддерживать 17 чётких глобальных целей, согласованных и одобренных мировыми лидерами, для решения самых сложных задач нашей планеты к 2030 году.

Расширение прав и возможностей женщин, нищета, последствия глобального потепления — те немногие проблемы, с которыми предстоит поработать Костер-Вальдау.

«Есть 17 глобальных целей, направленных на решение каждой важной задачи — от нищеты и изменения климата до неравенства полов. Какую бы проблему вы не считали основной для нашей планеты, одна из 17 целей предназначена для её преодоления,» — заявил Николай Костер-Вальдау.

На счету актёра большое количество ролей в известных масштабных кинокартинах, таких как «Чёрный ястреб», «Энигма», «Царствие небесное», «Огненная стена». Но мировую известность Костер-Вальдау принесла роль сира Джейме Ланнистера в фэнтезийной саге «Игра престолов», которая выходит на телеэкраны с 2011 года. У себя на родине Костер-Вальдау известен также как режиссёр, сценарист и продюсер.

Читайте также:  Анастасия Кумейко в откровенной фотосессии для XXL Украина (9 фото)
Николай Костер-Вальдау назначен послом доброй воли Программы развития ООН
Николай Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера («Игра престолов»). Фото: HBO

Напомним, что сериал «Игра престолов» стал рекордсменом по количеству наград на церемонии «Эмми 2016».

Показать ещё