Турция стала самым популярным направлением среди россиян

Турция стала самым популярным направлением среди россиян
За минувшую неделю спрос на отдых на турецких курортах побил все рекорды по продажам.

Об этом проинформировала Ассоциация туроператоров России (АТОР). Особым спросом пользуются отели категории 5*, работающие по системе «все включено».

По словам Сергея Толчина, заместителя генерального директора «НТК Интурист», по всем состоявшимся уже рейсам загрузка составила 100%. Туроператор выполняет из Москвы и регионов более 30 рейсов в неделю в Анталью.

Марина Макаркова, руководитель по связям с общественность туроператора Coral Travel, сообщила о высоком спросе на Турцию в регионах:

«Рейсы улетают со стопроцентной загрузкой. В Ростове-на-Дону, например, спрос оказался таким, что пришлось выставить дополнительную цепочку рейсов и продлить полетную программу до середины ноября. Первый рейс в этом городе был продан в рекордные сроки — за полтора рабочих дня. В других — за два-три дня».

В TUI Россия также говорят о высоком спросе на турецкое направление. По данным компании, «ближайшие вылеты уже закрыты, сейчас продажа активно осуществляется на конец сентября — начало октября. В целом уже продано 20% октября. По информации от туристов, никаких нареканий нет, все позитивно, и люди действительно не зря ждали открытия направления, чтобы поехать в свой любимый отель».

Читайте также:  Saype создал в Швейцарии самый большой ленд-арт в мире (14 фото + видео)

ANEX Tour заявил о 100% загрузке чартерных рейсов в Турцию из Москвы и регионов. Из-за огромного спроса туроператору даже пришлось увеличить количество авиарейсов. «Вылеты из Москвы запланированы уже на шесть дней в неделю, из которых в течение четырех дней назначено по два рейса, а два дня — по одному рейсу,» — прокомментировали в компании.

Первый чартерный рейс, после почти годичного ожидания, отправился из России в Турцию 2 сентября. И уже тогда самолёт авиакомпании Royal Flight, направившийся из Шереметьево в Анталью, был заполнен на 100%. Российские туристы занимают второе место по посещаемости турецких курортов после внутренних туристов.

Показать ещё