Девушки, обвиняемые в перевозке огромной партии кокаина, задокументировали своё путешествие в социальных сетях

Mélina Roberge и Isabelle Lagace. В их багаже обнаружили кокаин на сумму $ 30 млн.
Две 20-летние жительницы Квебека (Канада) могут провести остаток всей своей жизни в тюрьме Австралии после того, как полиция обнаружила в их багаже кокаин на сумму $ 30 млн.

Мелина Роберж и Изабель Лагас провели последние два месяца на Sea Princess, одном из самых роскошных круизных лайнеров. 2 тысячи пассажиров путешествуют от Саутгемптона в Великобритании к берегам Сиднея в Австралии. Стоимость одного билета на лайнер достигает $ 20 тыс.

Instagram
Instagram

В прошлое воскресенье, когда путешественницы прибыли в конечный пункт, Федеральная полиция Австралии обнаружила 200 фунтов кокаина в багаже девушек и 63-летнего канадца Андре Хорхе Таммина. Есть ли связь между девушками и мужчиной, полиция не раскрывает. Известно лишь, что все трое обвиняются в ввозе крупного количество кокаина и могут провести остаток жизни в тюрьме, если будут признаны виновными.

Instagram
Instagram

Это самая большая партия наркотиков, провезённых в Австралию когда-либо на водном или воздушном транспорте.

Перед тем, как их задержали, девушки с упоением демонстрировали весь свой маршрут в Instagram и Facebook, глядя радостно на Таймс-сквер в Нью-Йорке, попивая из кокосов во Французской Полинезии и наслаждаясь ирландским кофе в Ирландии.

Читайте также:  Анастасия Кумейко в откровенной фотосессии для XXL Украина (9 фото)
Mélina Roberge/Facebook
Mélina Roberge/Facebook

4 августа Мелина Роберж разместила фотографию, где она стоит на квадроцикле в Паракасе, Перу. «Это было просто потрясно!» — прокомментировала она в Facebook. Во время круиза также были остановки в Чили, на Бермудских островах и в Эквадоре.

Mélina Roberge/Facebook
Mélina Roberge/Facebook

Если верить профилю Роберж в социальной сети Facebook, она работает в ювелирном магазине Pandora в центре Монреаля. Профиль Лагас является закрытым.

Instagram
Instagram

Journal de Montreal на этой неделе сообщил, что пограничная служба Канады и Министерство внутренней безопасности США работали совместно со своими коллегами в Австралии при задержании трёх подозреваемых. Они классифицированы как путешественники «повышенной категории риска». Виновна ли троица, решит суд, который состоится в конце октября.

Как известно, кокаин в Австралии дороже почти в пять раз, чем в Канаде, и контроль наркотиков на границе в последние годы ужесточился.

Показать ещё