Новый роскошный седан Audi получит название A9 e-tron

Audi A9 e-tron
У Tesla Model S скоро появится достойный конкурент — Audi A9 e-tron.

Глава Audi Руперт Штадлер подтвердил информацию о начале разработки компанией нового седана с электрической силовой установкой. Автомобиль будет построен на той же платформе, что и первый кроссовер Audi на электрической тяге — Q6 e-tron, ожидающийся уже в 2018 году, сообщает издание «Autocar». Планируется, что A9 e-tron займет позицию в модельном ряде на одном уровне с Audi A8.

Фото: Autozeitung
Фото: Autozeitung

Изначально под названием A9 компания планировала выпустить роскошное купе, которое составило бы конкуренцию Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT. Однако, позже это название перешло к четырехдверному седану.

Фото: Autozeitung
Фото: Autozeitung

По информации автопроизводителя, A9 e-tron будет оснащен тремя электромоторами — одним спереди и двумя сзади. Емкость тяговых батарей с жидкостным охлаждением составит 95 киловатт-часов. Зарядить аккумуляторные батареи можно будет как традиционным способом от электрической розетки, так и с помощью индуктивных зарядных устройств. Запас хода седана составит около 500 км.

Читайте также:  Грязные автомобили, которые не захочется отдать на мойку
Фото: Autozeitung
Фото: Autozeitung

Учитывая современные тенденции в автомобилестроении, немецкий автопроизводитель оснастит A9 системой автономного управления четвертого уровня. Стоит отметить, что автопилот третьего уровня будет использован на модели Audi A8, которая поступит в продажу в 2018 году. При этом электроника A8 позволит ей перейти в режим автономного управления на скоростях до 60 км/ч.

Фото: Autozeitung
Фото: Autozeitung

Планируется, что продажи нового седана A9 e-tron начнутся в 2020 году.

Показать ещё