Необычное путешествие по заброшенным местам Европы

Бультерьер путешествует по Европе
«Ее зовут Клэр, она моя любимая модель и моя муза», — говорит Элис Ван Кемпен про своего трехлетнего бультерьера.

Это не обычная собака, ей присущи все человеческие черты. Клэр вместе со своей хозяйкой-фотографом уже более двух лет путешествуют по Европе, исследуя различные заброшенные места. Вместе они побывали в тюрьмах, на военных базах, в угольных шахтах, в самолетах и поездах, в монастырях и церквях, в больницах, на фермах и в частных домах. Их путь пролегал через несколько европейских стран, в каждой из которых всегда находилось что-нибудь интересное.

Элис делает постановочную фотографию: «Мои шаги отдаются гулким эхом, пока я иду по пустому залу, передо мной закрытые двери. Я открываю их, и то, что я вижу, превосходит все мои ожидания — здесь много старых вещей, коляска, красивые обои и старая птичья клетка. Отлично, просто отлично.»

Читайте также:  Грязные автомобили, которые не захочется отдать на мойку

«Но еще больше сюрпризов ждет нас за уже закрытыми дверями: до сих пор была мертвая тишина. Она знает, что должна вести себя тихо, чтобы никто не узнал, что мы здесь. И теперь видно, что она немного волнуется — пришло время, чтобы делать свою работу. Время, чтобы делать то, что она любит больше всего — работать моделью», — говорит Элис про свою музу.

Посмотреть на все приключения Элис и Клэр по Европе можно в Instagram (alicevankempen) и на Facebook (alice.vankempen).

Показать ещё