Едем в Крым?

Едем в Крым?
Ответ на вопрос очень неоднозначный. Особенно этим летом. Несмотря на популяризацию этой здравницы всех времён и народов, очевиден спад посещаемости среди россиян. Что же останавливает туристов?

Едем в Крым?Во-первых, добраться теперь стало гораздо сложнее. Не всякий выдержит многодневный «круиз» на поезде, затем на пароме, да ещё и, в отдельных случаях, на автобусе. К слову, работает эта инфраструктура с частыми перебоями. От очередей не спасают даже дополнительно закупленные паромы. К приезду в конечный пункт ничего, кроме усталости и озлобленности, не остаётся. А перспектива обратной дороги сводит к нулю все чудесные впечатления от отдыха. Конечно, можно махнуть рукой и рвануть на самолёте. Но стоимость билетов к началу сезона заметно выросла, особенно по сравнению с прошлым годом.

Во-вторых, отсутствие надлежащего сервиса. Русский турист, избалованный турецкими и египетскими «оллинклюзивами», жаждет получить такой же сервис и на берегах теперь уже родного побережья. Увы. Похвастаться русским гостеприимством могут не все гостиницы и отели, зато ценники за проживание могут конкурировать с заграничными. Можно снять у местных жителей дом или квартиру, на худой конец комнату. Но не многих прельщает перспектива сначала носиться по рынку в поисках продуктов, а потом стоять у плиты, вместо честно заработанного «лежания овощем» на морском берегу.

Читайте также:  Saype создал в Швейцарии самый большой ленд-арт в мире (14 фото + видео)

Едем в Крым?В-третьих, как ни банально звучит, престижность. Ведь куда круче сказать, что отдыхал на Гоа или Бали, нежели в Севастополе или Гурзуфе.

Но, несмотря на снижение туристической активности, интерес к Крымскому полуострову среди россиян присутствует. Особенно для человека, выросшего на советском и постсоветском пространстве. Черное море, галька, красное вино, обилие фруктов, продавщицы пирожков и креветок на пляжах. В этом смысле ничего не изменилось. Поэтому многих не отпугивают ни долгий переезд, ни отсутствие бесплатного пива на пляжах, ни красиво скрученных полотенец в номере. А Форос, Бахчисарай, Коктебель и Ялта ласкают ухо, как шум прибоя.

Показать ещё