Итальянский кондитер Маттео Стукки (Matteo Stucchi) обожает играть со своими десертами — но не так, как вы могли бы подумать.
23-летний кондитер из Монца превращает свои десерты в сюрреалистические миниатюрные сцены. В качестве реквизита он использует обычные бытовые предметы, игрушки и миниатюрных человечков, которые живут в мире, наполненном гигантскими кексами, конфетами, булочками и пончиками.
Для всех своих творений Маттео придумал название — «I dolci di Gulliver», что означает «Десерты Гулливер». И действительно, это название полностью отражает суть его интересных и забавных работ.
В одной сцене мини-строители разравнивают крем на торте и с помощью подъёмного крана посыпают его какао-порошком. В другом сценарии рафтеры выплывают из пирожного прямо в шоколадную реку. Скалолазы, карабкающиеся по печенью, рыбаки на пончиковых озёрах, сбор урожая с волшебных деревьев, проведение сладких дорожных и строительных работ — складывается такое ощущение, что у талантливого кондитера нет предела воображения. Удивительно, насколько он терпелив и сколько внимания придаёт каждой детали.
Эти простые и весёлые истории заставляют нас полюбить десерты ещё больше. Как отмечает сам Маттео Стукки, внешний вид десерта является столь же важным, как и его вкус.
Усилия талантливого итальянца не остались незамеченными. Уже сейчас на его аккаунт в Instagram подписались более 48000 человек и их количество растёт с каждым днём.
Успехов тебе в творчестве, Маттео!