Фанаты ЦСКА требуют отставки Леонида Слуцкого

Фанаты ЦСКА требуют отставки Леонида Слуцкого

В минувшее воскресенье группировка фанатов столичного футбольного клуба ЦСКА «Люди в черном» во время матча с московским «Локомотивом» вывесила два нецензурных баннера в адрес главного тренера команды Леонида Слуцкого.

В этом матче ЦСКА уступил «Локомотиву» со счетом 0:1.

Недовольство фанатов красно-синих растёт от игры к игре. В последних семи матчах ЦСКА победил лишь один раз, при этом потерпел четыре поражения и две игры сыграл вничью. Тем не менее, после 11-го тура Чемпионата России по футболу именитый футбольный клуб занимает третье место в турнирной таблице. На данный момент у команды 21 очко с разницей забитых и пропущенных мячей 11-6.

Во время недавнего матча с ФК «Уфа», прошедшего 14 октября, фанаты вывесили плакат с перечеркнутым лицом Слуцкого. Теперь же, во встрече с «Локомотивом», к этому баннеру добавился еще один с аббревиатурой, указывающей, «куда идти» главному тренеру ЦСКА.

Фанаты ЦСКА требуют отставки Леонида Слуцкого
Фото: ВКонтакте/Люди в Чёрном

В понедельник группировка «Люди в черном» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала заявление, в котором пояснила причину появления на трибунах оскорбительных баннеров:

«Мы хотели бы пояснить ситуацию, которая возникла вокруг главного тренера нашей команды — Леонида Слуцкого.

В последнее время, к Леониду Викторовичу накопилось много вопросов, которые связаны как с игрой команды, так и с его личным поведением. Раньше, когда у нас возникали какие-то недопонимая, мы встречались и выясняли все лично, не переходя на личности. Когда-то ЛВС сам просил о встрече, когда-то — просили мы.

Во время паузы на матчи сборной, когда мы хотели встретиться со Слуцким, нам было отказано.

В связи с этим, мы адресовали такое же послание нашему тренеру.

Надеемся, что ни у кого больше не будет вопросов про то, что мы забыли про заслуги и титулы, которые Леня принес нашему клубу. Если тренер сам отворачивается от фанатов команды, которую он тренирует — то нам не нужен такой тренер.»

На пресс-конференции после матча с «Локомотивом» Слуцкий сказал, что не чувствует давления со стороны болельщиков. Руководство ЦСКА пока не дало никаких комментариев по факту случившегося.

Читайте также:  Дорогие велосипеды и красивые девушки в серии "Rich Sport" Артура Каплуна (13 фото)

Мнения специалистов, как всегда, расходятся. Есть те, кто поддерживают подобные акции фанатов, а есть и другие мнения, суть которых сводится к тому, что болельщики должны поддерживать команду, а не оскорблять тренера.

Зачастую, сменой тренерского состава кардинально изменить ситуацию в футбольных клубах не удаётся. Леонид Слуцкий — грамотный тренер, знающий свою работу и не раз доказавший своё мастерство. Просто пожелаем ему удачи!

Показать ещё