Египет рассчитывает на возвращение российских туристов к концу года

Египет расчитывает на возвращение российских туристов к концу года

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи надеется, что авиасообщение с Россией будет восстановлено до конца года.

При этом окончательное решение зависит от российской стороны, сообщают «РИА Новости».

Как заявляет Фатхи, несмотря на продвижение в рассмотрении египетской и российской сторонами вопроса о сотрудничестве, он не знает о точной дате возобновления авиаперелётов из России.

«Мы не знакомы досконально с механизмом принятия решений в России, а можем только сопоставлять с механизмами в Египте», — пояснил министр.

По его словам, несмотря на некоторые замечания по вопросам мер безопасности, российская сторона не проявляет «упрямства», а лишь выдвигает конкретные задачи и демонстрирует стремление к сотрудничеству.

Читайте также:  Что может случиться во время полёта на самолёте (19 фото)

Но, несмотря на усиление мер безопасности в аэропортах Египта, новое оборудование и сотрудничество с частной охранной компанией, российские инспекторы высказали свои замечания.

Во время визита в Египет в сентябре, министр транспорта Максим Соколов оценил прошедшие переговоры как конструктивные, но заметил, что говорить о восстановлении авиасообщения пока рано. По словам Соколова, российские специалисты проведут еще, как минимум, одну проверку аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Показать ещё