За вынос российского флага на Паралимпиаде Андрей Фомочкин получит квартиру

За вынос российского флага на Паралимпиаде белорус Андрей Фомочкин получит квартиру

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила в Facebook, что неизвестный «меценат» собирается подарить квартиру белорусу Андрею Фомочкину, вынесшему российский триколор на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

По словам представителя МИД, ей позвонили с просьбой выслушать человека, у которого было некое предложение. Выслушав собеседника, Мария Захарова была очень удивлена и сообщила, что в этот раз российский народ поразил её в самое сердце:

«Мария, знаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронёс на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста.»

Всю информацию дипломат не раскрывает, но при этом отмечает, что уже лично проверила квартиру в готовом доме. В заключении Захарова сообщила:

«А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, Вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву.»

Российские спортсмены были отстранены от участия в Паралимпиаде-2016 решением Международного паралимпийского комитета (МПК). Во время церемонии открытия на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро представитель делегации Белоруссии Андрей Фомочкин пронес российский флаг, который у него через несколько минут отобрали стюарды. За содеянное его лишили аккредитации.

Читайте также:  Дорогие велосипеды и красивые девушки в серии "Rich Sport" Артура Каплуна (13 фото)

Белорусские власти поддержали Фомочкина, заявив, что полностью разделяют инициативу Паралимпийского комитета страны.

В России также высоко оценили поступок белоруса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил:

«Безусловно, это поступок. То, что сделали белорусские паралимпийцы, достойно восхищения. И, безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совершенно незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступать на Паралимпиаде. Безусловно, это заслуживает восхищения.

Показать ещё