«Сумерки»: Продолжение возможно!

"Сумерки": Продолжение возможно!
Кинокомпания Lionsgate заявила о возможном продолжении вампирской саги «Сумерки».

Снятая дочерней киностудией Summit Entertainment, сага имела невероятный успех. Общий сбор всех пяти частей «Сумерек» в прокате составил более $3 млрд. Созданный по мотивам книг Стефани Майер, фильм стал обладателем бесчисленного количества кинопремий и обрёл многомиллионную армию поклонников.

Практически одновременно с заключительной частью саги «Сумерки. Сага. Рассвет» в прокат выходит первая часть новой молодёжной франшизы — «Голодные игры» производства Lionsgate. Снятый по одноимённому роману Сьюзен Коллинз, фильм тут же стал новым лидером проката. Но последующие части не смогли повторить успеха первой. А последний фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» и вовсе оказался провальным, получив негативные отзывы поклонников и разгромные статьи кинокритиков. Поэтому студия вновь обратила свой взор в сторону самой прибыльной и популярной молодёжной «сумеречной» франшизы.

Читайте также:  Мистер Бин примерил образы известных персонажей

Сопредседатель Summit Entertainment Патрик Уошбергер в интервью «Screen Daily» заявил о готовности снять продолжение «Сумерек». Но при этом заметил, что всё будет зависеть от желания Стефани Майер пересмотреть историю Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон) и Беллы Свон (Кристен Стюарт):

«Это вполне возможно. Не могу заявить об этом с уверенностью, но возможно. Всё будет зависеть от Стефани Майер. Если она захочет поведать нам новую историю главных персонажей — мы всегда к её услугам.»

Пока неизвестно, входит ли в планы Майер продолжить историю о вампирах. Поэтому, когда мы увидим новые «Сумерки» — пока не ясно. Если вообще увидим.

Показать ещё