Персонаж Дмитрия Нагиева снова не дает покоя жителю Санкт-Петербурга

Персонаж Дмитрия Нагиева снова не дает покоя жителю Санкт-Петербурга

Автор жалоб на граффити с Задовым и Дуровым вновь обратился с требованием удалить граффити.

На этот раз «жертвой» стал новый рисунок — портрет Зины Тракторенко из юмористического сериала «Осторожно, Задов!» в исполнении Дмитрия Нагиева.

После его заявления администрация закрасила призыв голосовать за Тракторенко. Но этого оказалось недостаточно, и житель Петербурга потребовал удалить рисунок. Граффити закрасили 18 сентября, в день выборов.

Изображение Зины Тракторенко было нанесено художниками HoodGraff поверх закрашенного накануне прапорщика Задова, известного персонажа сериала «Осторожно, модерн!».

Дмитрий Цветков оставил сообщение на страницах интернет-портала «Наш Санкт-Петербург»: «Сегодня повторно появился рисунок».

Рисунок Тракторенко был полностью закрашен 18 сентября, фото стены опубликовала творческая команда HoodGraff. Граффити закрасили сами художники, пояснив на своей странице в Facebook, что он вернулся только на 24 часа.

Герой Дмитрия Нагиева снова не дает покоя жителю Санкт-Петербурга
Фото: Instagram / myhoodisgood

Граффити с портретом прапорщика Задова было закрашено 11 сентября после поступления жалобы от Цветкова. Тогда же, по инициативе автора заявления, был закрашен портрет Павла Дурова, основателя соцсети «Вконтакте».

Читайте также:  Леонид Ильич Брежнев. Незабываемая эпоха истории СССР (57 фото)
Дмитрий Нагиев и Павел Дуров не дают покоя жителю Санкт-Петербурга
Фото: Instagram / myhoodisgood

14 сентября Дмитрий Нагиев, сыгравший Задова и Тракторенко, на своей странице в Instagram достаточно резко высказался в адрес чиновников, таким образом борющихся с уличными художниками.

В свою очередь, Цветков на своей странице «Вконтакте» заявил, что на размещение портретов, наверняка, не давали разрешений ни их герои, ни жители двора, где, к примеру, однажды «предстал Павел, многим из них даже неизвестный».

Портрет Дурова, как выяснилось, не устроил активиста с художественной точки зрения, а Задов был неприятен «своим настроением».

Чёрно-белые граффити с портретами Сергея Бодрова, Сергея Есенина, Чака Норисса, Стива Джобса и других известных личностей художники команды HoodGraff наносили на стены гаражей и трансформаторных будок. Изображение Павла Дурова создали в Петербурге в июле 2015 года, рисунок Дмитрия Нагиева в образе прапорщика Задова — в апреле этого года.

Показать ещё