Соревнования Лиги гоночных дронов будет транслировать спортивный телеканал ESPN

Drone Racing League. Соревнования Лиги гоночных дронов будет транслировать спортивный телеканал ESPN
На этой неделе американский кабельный спортивный телевизионный канал ESPN и Лига гоночных дронов (Drone Racing League) подписали соглашение о трансляции гонок на телеканале.

Программный директор Мэтью Волк прокомментировал включение таких необычных соревнований в сетку вещания канала ESPN:

«Освещение соревнований Лиги гоночных дронов позволит нам рассказать об истории создания лиги и её мероприятиях, показать зрителям новейшие технологии и разработки. А в итоге — объединить всё это с невероятно жёсткой конкуренцией во время проведения гонок. Мы считаем, что такой интересный еженедельный контент однозначно будет способствовать росту аудитории телеканала.»

Этой осенью телеканал ESPN покажет 10 часовых эпизодов, начиная с рассказа о беспилотных гонках и заканчивая Чемпионатом мира DRL, который пройдет 20 ноября. Выход в эфир первого эпизода программы намечен на 25 октября. При этом стоит отметить, что все основные этапы кибергонок, за исключением Чемпионата мира, уже состоялись. Сезон начнется с трансляции первой гонки, проходившей в Майами на стадионе Hard Rock.

Читайте также:  Дорогие велосипеды и красивые девушки в серии "Rich Sport" Артура Каплуна (13 фото)

На каждом этапе в гонке беспилотников принимают участие 6 участников. Соревнования проходят в торговых центрах, заброшенных зданиях и на стадионах НФЛ. Скорость специально разработанных для таких гонок квадрокоптеров может достигать 200 км/ч. Цель участника — набрать наибольшее количество очков. Пилоты и зрители могут видеть полет дрона от первого лица благодаря камерам, установленным внутри беспилотных летательных аппаратов.

Drone Racing League. Соревнования Лиги гоночных дронов будет транслировать спортивный телеканал ESPN
Фото: Drone Racing League

Стоит отметить, что ESPN является одной из трех крупнейших медиа-компаний, которые будут транслировать этой осенью соревнования Drone Racing League. Наряду с ESPN, провайдер спутникового телевидения Sky в Великобритании и ProSiebenSat.1 в Германии также покажут 10 часовых эпизодов гонок на беспилотниках.

Показать ещё