Жан-Поль Бельмондо получил «Золотого льва» на кинофестивале в Венеции

Жан-Поль Бельмондо получил "Золотого льва" на кинофестивале в Венеции
Ветеран французского кинематографа Жан-Поль Бельмондо был удостоен премии Венецианского кинофестиваля, сообщает Reuters. Актёру вручили «Золотого льва» за жизненные достижения.

Торжественными и продолжительными овациями встретил зал 83-летнего харизматичного актёра, исполнившего роли более чем в ста фильмах. На сцену, для получения желанной награды, Жан-Поль вышел в сопровождении актрисы Софи Марсо.

Жан-Поль Бельмондо получил "Золотого льва" на кинофестивале в Венеции
Фото: Splashnews / KCS PRESSE

Перед началом церемонии, на вопрос журналистов о том, есть ли что-нибудь, над чем еще он хотел бы экспериментировать, актёр с улыбкой ответил:

— Я бы сказал, что сделал все, что хотел. Я люблю солнце. Я люблю море… вуаля!»

Актёр, в копилке которого не одна награда, на фестивале в Венеции впервые. О своём визите и о почётной награде, Бельмондо сказал:

— Это великое чувство, я безмерно рад. Для меня огромная честь быть здесь, в Венеции.»

Жан-Поль Бельмондо получил "Золотого льва" на кинофестивале в Венеции
Фото: EPA

Так же ветеран кино признался, что он не собирался становиться актёром. В молодости много тренировался, чтобы стать профессиональным боксером, но позднее увлёкся театром. После того, как Жань-Поль попробовал свои силы в кинематографе, его актёрская карьера взлетела и уже более полувека держится на высотах, которые другим оказались не под силу.

Читайте также:  ESPN Body Issue 2017 представил долгожданные фото обнажённых спортсменов

Для многих Бельмондо был и остаётся звездой экшн-фильмов, хотя на счету актёра большое количество комедийных ролей. На вопрос, какой из двух жанров он предпочитает, Жань-Поль ответил, что пришло время для обоих:

«Я имел удовольствие играть оба типа ролей. И оба хороши. В один прекрасный день ты счастлив и смеёшься, а на следующий день ты плачешь. Вот как-то так.»

Позитивный настрой и тщательно подобранный образ — доказательство того, что мэтр французского кино очень серьёзно готовился к церемонии. Он как никто другой заслуживает этой награды.

Показать ещё