Раскрыты подробности о новом KIA Rio в преддверии премьеры на Парижском автосалоне

KIA Rio 2017
На прошлой неделе были официально представлены тизеры обновленной KIA Rio. Сегодня утром корейский автопроизводитель опубликовал пресс-релиз, в котором представил новые изображения четвертого поколения Rio и раскрыл некоторые подробности об автомобиле.

Дизайн-центры KIA в Германии и Калифорнии совместно со штаб-квартирой в Южной Корее проделали большую работу, в результате которой новый Rio выглядит более утонченно как внутри так и снаружи по сравнению со своим предшественником.

KIA Rio 2017
KIA Motors

Решетка в фирменном стиле «тигровый нос» у новой версии Rio стала шире и тоньше. Передние фары теперь более узкие, в них интегрированы оригинальные U-образные светодиодные ходовые огни. Автомобиль также получил более изящные светодиодные задние фонари в форме стрелок, которые должны очень красиво выглядеть в ночное время. Задняя часть кузова стала более вертикальной по сравнению с моделью Rio третьего поколения, задний свес тоже уменьшился.

KIA Rio 2017
KIA Motors

По сравнению с предыдущей моделью, новый Rio стал длиннее на 15 мм и теперь его общая длина составляет 4065 мм. Колесная база выросла на 10 мм — до 2580 мм, благодаря этому удалось увеличить пространство для ног пассажиров, сидящих сзади. Ширина кузова также прибавила 5 мм и составила 1725 мм. Высота уменьшилась на 5 мм — до 1450 мм, но при этом автомобиль внешне стал более динамичным.

Читайте также:  Грязные автомобили, которые не захочется отдать на мойку
KIA Rio 2017
KIA Motors

Салон стал более современным благодаря инновационной информационно-развлекательной системе, на которой значительно уменьшилось количество аналоговых переключателей. Приборная панель теперь более ориентирована на водителя, а на новом кожаном руле расположилось много кнопок для управления функциями автомобиля. Новый KIA Rio стал более практичным — емкость багажника увеличилась до 288 литров, а со сложенными задними сиденьями — до 974 литров. В базовом варианте KIA предлагает черную и серую обивку сидений тканью, а также дополнительный «красный пакет» c отделкой сидений элементами искусственной черной и красной кожи.

KIA Rio 2017
KIA Motors

Напомним, что дебют KIA Rio четвертого поколения намечен на 29 сентября на Парижском автосалоне Mondial de l’Automobile. Производство автомобилей планируется начать до конца этого года.

Показать ещё