Необычный ритуал канадского пловца придает ему уверенности

Santo Condorelli / Необычный ритуал канадского пловца придает ему уверенности
Нет-нет, это не вам! Этот жест предназначается отцу и тренеру канадского пловца. И делает это Санто Кондорелли перед каждым заплывом не из-за плохого воспитания. А просто традиция у него такая.

Спортсмены — вообще народ суеверный. Кто-то даёт обет молчания, кто-то рыдает перед зеркалом, кто-то не бреется перед ответственным выступлением, кто-то обязательно должен съесть кусок курицы накануне соревнований.

А пловец из Канады перед каждым прыжком в воду показывает средний палец отцу, а тот, в свою очередь, ему отвечает тем же. Странный ритуал они придумали давно, когда Санто было 8 лет.
«Отец говорил мне: «Тебе самому нужно поверить в себя и посылать всех к чертям, когда ты плывешь. Каждый раз, когда ты в бассейне, показывай мне средний палец, а я буду показывать его тебе», – признался Кондорелли в интервью CBC.

Читайте также:  ESPN Body Issue 2017 представил долгожданные фото обнажённых спортсменов
Фото: AP
Фото: AP

Подобные жесты на соревнованиях запрещены, поэтому спортсмен показывал палец в завуалированной форме. Но был случай, когда ему пришлось всё-таки извиняться — в тот день его отец расположился прямо перед камерой, и неприличный жест, зафиксированный видеокамерой, был расценен как оскорбление всех зрителей.

Фото: Zwemza
Фото: Zwemza

Однако, множество фотографий с гордо торчащим пальцем говорят о том, что всё-таки ритуал действует — уверенности у канадского спортсмена хоть отбавляй.

Показать ещё