Зачем нужен Ferrari, когда можно купить себе танк?

Зачем нужен Ferrari, когда можно купить себе танк?

Монстр-трак, безусловно, является идеальным транспортным средством для экстремальных поездок по пересеченной местности, но вряд-ли он претендует на звание роскошного автомобиля.

Теперь есть нечто более впечатляющее, чем огромные колеса с рычащим двигателем. Как насчет того, чтобы купить настоящий танк, который может с гордостью занять место в гараже любого миллионера?

Зачем нужен Ferrari, когда можно купить себе танк?

Создатели танка Ripsaw EV2 Майк и Джефф Хау из «Howe and Howe Tech» занимались разработкой роскошного внедорожника с 2013 года. Изначально был задуман военный автомобиль, основанный на базе Ripsaw — самой «быстрой» двойной гусеничной платформе из когда-либо разработанных в мире. Но результатом их работы стал супер танк, который собирается вручную и выпускается ограниченным тиражом.

Зачем нужен Ferrari, когда можно купить себе танк?

С высотой подвески 30 сантиметров, 600-сильным 6,6-литровым дизельным двигателем Duramax, который работает в паре с автоматической коробкой передач Allison и просто шикарным интерьером, это чудо техники идеально подойдет для экстремального отдыха за городом. С такими характеристиками танк выдает феноменальное ускорение спортивного автомобиля и может двигаться со скоростью более 100 км/ч. Благодаря топливному баку на 180 литров можно растянуть удовольствие от поездки на одной заправке почти на 500 км пути.

Читайте также:  Прикольные животные, которым "всё по-барабану" (36 фото)

Зачем нужен Ferrari, когда можно купить себе танк?

Так где же роскошь? Ripsaw EV2 оснащен не хуже любого автомобиля класса «люкс»: внутри есть климат-контроль, аудиосистема и удобные кожаные сиденья. А так как в танке нет заднего стекла, автомобиль оснащен ЖК-дисплеем, на который выводится информация с камеры заднего вида. У танка точное электронное управление, для удобства водителя максимальный ход руля сделан всего лишь на четверть оборота в каждую сторону. Ну, и на всякий случай, разработчики оснастили танк лебедками, установленными на каждом из его бамперов и способными выдержать нагрузку до 7 тонн. Да, и стоимость этого брутала — $295.000.

Показать ещё