Китайский автоконцерн Zotye в 2017 году привезет в РФ две новые модели

Китайский автоконцерн Zotye в 2017 году привезет в РФ две новые модели
В 2017 году российская линейка компании Zotye пополнится двумя новыми моделями.

«Мы планируем вывести на следующий год две новых модели, Т300 и SR8, это будут кроссоверы», — сообщил изданию «Колёса.ру» заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус» Александр Гнездюк. Новинки расширят модельный ряд Zotye, который сейчас представлен в РФ кроссовером T600 и седаном Z300.

С точки зрения дизайна модель T300 является оригинальной разработкой, но за основу модели был взят японский Daihatsu Terios. У нового кроссовера, как и у Zotye T600, будет бензиновый турбированный 1,5-литровый двигатель мощностью 162 лошадиные силы с крутящим моментом в 215 Нм. Более подробные технические данные пока не разглашаются.

Другой кроссовер автоконцерна, Zotye SR8, по внешнему облику напоминает Porsche Macan, но по стоимости существенно дешевле. Цена на автомобиль в Китае в пересчете на российскую валюту варьируется от 880.000 до 990.000 рублей в зависимости от комплектации.

Читайте также:  Грязные автомобили, которые не захочется отдать на мойку

SR8 будет поставляться с двумя типами двигателей. Это будут вышеуказанный 1,5-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 162 л.с. и 2-литровый двигатель мощностью 190 лошадиных сил, для которого предусмотрены как 5-ступенчатая МКПП, так и 6-ступенчатый «робот».

Фото: Zotye SR8/Autohome
Фото: Zotye SR8/Autohome

Интерьер SR8 также практически на 100% «срисован» с Porsche Macan. При этом даже в минимальной комплектации автомобиль оснащен богатым набором оборудования: мультируль, приборная панель с цветным экраном маршрутного компьютера, мультимедийная система с цветным сенсорным экраном, климат-контроль, круиз-контроль, кожаная отделка салона, электрический привод ручного тормоза, электропривод стеклоподъемников и зеркал, подогрев передних кресел и внешних зеркал, датчики парковки и камера заднего вида, пара фронтальных подушек безопасности, ABS и EBD, ESC.

Фото: Zotye SR8/Autohome
Фото: Zotye SR8/Autohome

Показать ещё