Принцессам можно всё

Принцесса Дина Абдулазиз

Короткая стрижка, смелые наряды, яркие украшения — трудно поверить, что перед нами не просто модная и чертовски стильная светская львица, а самая настоящая восточная принцесса.

Дина Абдулазиз Аль Сауд, принцесса Саудовской Аравии, замужем за саудовским принцем Абдулазизом бин Насер бин Абдулазиз Аль Саудом.

Счастливая жена и мама троих детей является ярким примером успешной женщины прогрессивных взглядов. Дину редко можно увидеть в хиджабе или парандже — стиль принцессы очень далек от восточной строгости Саудовской Аравии. Чаще её можно увидеть в нарядах от Altuzarra, Miu Miu, Giambattista Valli, Moncler, Jason Wu, Sonia Rykiel, Chloé, Vera Wang, Rodarte и Prabal Gurung.

Getty Images/Splashnews
Дина Абдулазиз Аль Сауд. Фото: Getty Images/Splashnews

Как сообщает Glamour, мода для принцессы не просто хобби, но и бизнес. Уже почти 10 лет она является владельцем эксклюзивных бутиков D’NA в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, и Дохе, Катар, попасть в которые можно только по личному приглашению хозяйки. Многие известные дизайнеры бьются за право сотрудничать с принцессой. Чести сшить свадебное платье для Дины удостоился Аззедин Алайя, а Кристиан Лабутен (Christian Louboutin) в честь принцессы назвал одну из своих моделей туфель.

Getty Images/Splashnews
Дина Абдулазиз Аль Сауд. Фото: Getty Images/Splashnews

Для бутиков Дина лично выбирает одежду как среди уже известных европейских дизайнеров и дизайнеров Востока, так и среди начинающих модельеров, поддерживая таким образом талантливых представителей модной индустрии. Она была одной из покупательниц дебютной коллекции Jason Wu и первой в 2009-м заказала вещи непальского дизайнера Прабала Гурунга (Prabal Gurung).

Читайте также:  Эльза Хоск в откровенной фотосессии для журнала "Madame Figaro"
Getty Images/Splashnews
Дина Абдулазиз Аль Сауд. Фото: Getty Images/Splashnews

Долгое время Дина вместе с мужем жила на Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке, но в недалеком прошлом переехала обратно в Эр-Рияд. Но западное влияние моды не могло не отразиться на вкусах принцессы.

Пышные юбки миди с завышенной талией, брюки-кюлоты, oversized-пальто и шубы, платья до щиколоток, женственные босоножки и ботильоны — принцесса Дина умеет органично сочетать западную прогрессивность и восточную сдержанность: «Секрет элегантности — в простоте». Единственный предмет гардероба, который прогрессивная принцесса все же отвергает, — это шорты. Но совсем не потому, что они открывают ноги, а из-за того, что «шорты никак не могут быть элегантными».

Getty Images/Splashnews
Дина Абдулазиз Аль Сауд. Фото: Getty Images/Splashnews

Выбирая одежду для бутика, Дина учитывает потребности восточных женщин и строгие обычаи Саудовской Аравии, поэтому, к примеру, Диана фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg) сшила для ее магазина удлиненную версию платьев — в пол.

Getty Images/Splashnews
Дина Абдулазиз Аль Сауд. Фото: Getty Images/Splashnews

Завсегдатай модных показов, любимица стритстайл-фотографов, колумнист Style.com — публичный образ принцессы меняет представление о восточной женщине и представление женщин Саудовской Аравии о границах своей свободы.

В июле 2016 года издательство Condé Nast объявило, что Абдулазиз станет первым главным редактором Vogue Arabia — издания журнала Vogue, ориентированного на арабский мир. Ожидается, что первый онлайн-номер Vogue Arabia выйдет в октябре 2016, а первый печатный номер — весной 2017 года.

Ben Gabbe/Getty Images
Дина Абдулазиз Аль Сауд. Фото: Ben Gabbe/Getty Images

Показать ещё