Legendary Pictures снимет полнометражный фильм про Покемонов

Legendary Pictures снимет полнометражный фильм про Покемонов
Студия Legendary Pictures выкупила права на экранизацию мега-популярной медиа-франшизы Pokemon.

Сделку с компанией Nintendo, которой принадлежит товарный знак «Pokemon», студия заключила вскоре после выхода в свет игры Pokemon GO. На волне популярности и повального увлечения этой игрой, Legendary Pictures намерена снять полнометражный фильм о приключениях японских карманных монстров.

Главным персонажем фильма станет детектив Пикачу, который является талисманом франшизы. Пикачу был создан японским игровым дизайнером Кэном Сугимори совместно с командой разработчиков Game Freak и впервые появился в компьютерных играх Pokémon Red и Blue, а затем и в последующих сиквелах. Сегодня Пикачу благополучно перекочевал в Pokemon GO — игру для iPhone и Android. Это мобильное приложение, которое устанавливается на смартфон, но играть можно только в реальном мире, в режиме добавленной реальности. Смысл игры заключается в том, чтобы всё время двигаться и ловить покемонов. Помимо этого, их надо тренировать и учить сражаться.

Читайте также:  Мистер Бин примерил образы известных персонажей

Все подробности по ведению работ, связанных со съёмками, держатся в секрете. Известно лишь, что сценарий написан Максом Лэндисом, известным своим сценарием к сериалу «Power Rangers» («Могучие Рейнджеры»). Как сообщает The Indian Express, производство фильма Legendary Pictures начнёт в следующем году совместно с Universal Pictures.

Запуск Pokemon GO в России отложен на неопределённый срок, хотя скачать и установить игру возможно, перенастроив смартфон.

Показать ещё