А я возьму и не уйду!

Квентин Тарантино не обязательно уйдёт в отставку после десятого фильма.
Квентин Тарантино не обязательно уйдёт в отставку после десятого фильма.

Не так давно, на премьере своего восьмого фильма «Омерзительная восьмёрка», режиссёр заявил о том, что хочет покинуть режиссёрское кресло. Но не раньше, чем снимет свой десятый фильм. Тарантино тогда сказал: «Я хотел бы завершить свою фильмографию десятым фильмом, и у меня есть ещё два года в запасе. Если доберусь до 10-го , сделаю хорошую работу и не облажаюсь, то это станет подходящим моментом для завершения карьеры». Таким образом, видимо, американский режиссёр решил сохранить художественное наследие в своём творчестве.

Возможно, что одной из двух его последних работ может стать очередная часть боевика «Убить Билла», сообщает «The Independent». Будет продолжение или нет, зависит от согласия актрисы Умы Турман. «Мы с Умой говорили об этом, у нас действительно есть такая идея, — рассказал Тарантино. — Но пока что нет даже сценария».

Надо заметить, что сделав заявление о своём уходе, Тарантино обмолвился, что эта идея не высечена на камне. И вот, на днях, в беседе с Variety, он вновь вернулся к разговору о десятилетнем плане, добавив при этом: «Даже если мне будет 75, и я буду полон сил, и у меня появится история, которую я захочу рассказать — я сделаю это, несмотря на предыдущие 10, и это будет что-то!»

Читайте также:  Звёзды Голливуда и мировые знаменитости в молодости
Квентин Тарантино на съёмках "Омерзительной восьмёрки"
Квентин Тарантино на съёмках «Омерзительной восьмёрки»

Мировую известность режиссёру принесла его первая картина «Бешеные псы», снятая в 1991 году. В 1994 году Тарантино снял культовый комедийный боевик «Криминальное чтиво», получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также «Оскара» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший сценарий», который Тарантино написал сам. Затем последовали фильмы «Джеки Браун», «Доказательство смерти», «Джанго Освобождённый».

Также режиссёр снял несколько эпизодов сериалов «Скорая помощь», «C.S.I. Место преступления» и четыре картины в сотрудничестве с другими режиссёрами: «Четыре комнаты» , «Город грехов», картина «Грайндхаус», которая впоследствии стала самостоятельным фильмом «Доказательство смерти», и фильм «Бесславные ублюдки». 1 января 2016 года состоялась премьера восьмого фильма американского режиссёра — «Омерзительная восьмёрка».

Показать ещё