5 персонажей, которые по начальному замыслу автора, должны были дойти до финала

Игра престолов. 5 персонажей, которые по начальному замыслу автора, должны были дойти до финала.

Даже тем, кто не смотрел ни одной серии «Игры престолов», известно, что сериал снят по мотивам серии книг Джорджа Р.Р.Мартина «Песнь льда и пламени» (или «Песнь льда и огня»).

И, если в первых сериях судьбы героев были предрешены волей автора, то дальнейшее развитие событий скрыто под завесой тайны. Запланированная ранее трилогия, благодаря популярности сериала, выросла до семи книг, и очень многое в намеченном сюжете изменилось.

В «Игре престолов» главные герои гибнут так быстро, что иногда не успеваешь даже понять — положительный это герой или отрицательный. Но многим поклонникам известно, как горька утрата уже полюбившегося персонажа. Однако, если верить первоначальному замыслу автора, некоторым персонажам пока не грозит неминуемая гибель. По словам создателей сериала, в связи с большим количеством неожиданных смертей, состав персонажей будет постоянно меняться. Но уже сейчас становится ясно, что пять ключевых героев выживут.

«Пять центральных персонажей прошли через все три тома, превращаясь из детей во взрослых людей, меняя себя и мир вокруг. В некотором роде, моя трилогия представляет собой сагу поколений, рассказывающую историю жизни этих пяти персонажей, троих мужчин и двух женщин,» — пишет Мартин.

Так кто же эти пять бессменных героев? «Пять ключевых игроков — Тирион Ланнистер, Дейенерис Taргариен, и трое наследников Винтерфелла — Арья, Бран и бастард Джон Сноу,» — пишет Мартин.
Итак, если верить в первоначальный замысел автора и настроиться на оптимистичный лад, у Тириона, Дейенерис, Арьи, Брана и Джона есть шансы остаться живыми на протяжении всех серий. Ведь, как мы знаем, Джон Сноу умер по воле автора, но был возвращен к жизни в сериале. Вряд ли Мартин решится убить его снова, даже не смотря на свою любовь рушить ожидания поклонников.

Читайте также:  Звёзды Голливуда и мировые знаменитости в молодости

Работа над шестой книгой «Песнь льда и пламени» до сих пор не окончена, даже дата публикации не объявлена. Однако, телевизионная версия на канале НВО уже обогнала литературный оригинал.

Режиссёры сериала Дэвид Бениофф и Д.Б.Вайсс знают о ключевых моментах сюжета, и уже запланировано окончание. Но для большинства поклонников «Игры престолов» остаётся неизвестным, сохранится ли сюжетная линия книг в телевизионной версии. Возможно, состав персонажей изменится, и мы не увидим некоторых героев, которые присутствовали в ранее написанных сериях.

Чтобы узнать о судьбе своих любимых персонажей, читатели с нетерпением ждут выхода в свет двух последних книг «Песнь Льда и Пламени». А мы пока делаем ставку на эту пятёрку выживших.

Показать ещё