Александр Васильев планирует открыть в Риге музей моды

Александр Васильев планирует открыть в Риге музей моды
Известный историк моды и ведущий телепередачи «Модный приговор» Александр Васильев осенью планирует открыть в Риге музей моды.

Об этом он сообщил порталу «MixNews» в ходе встречи с рижскими журналистами.

Музей расположится в Вецриге на улице Грециниеку. Основу экспозиции составят костюмы и аксессуары из той части коллекции мэтра, которая находится в Литве (напомним, что Васильев владеет поместьем неподалеку от Вильнюса). Из этих костюмов на более, чем 30 манекенах (в том числе, и детских), будут созданы «живые картины» на темы «Посещение Оперы», «На курорте», «Джаз» и другие.

Музей также станет местом для проведения лекций и дискуссий о моде. Часть экспозиции музея будет посвящена латышскому национальному костюму. Васильев признался, что с удовольствием пополнит экспозицию двумя народными латышскими костюмами конца 19-начала 20 века — мужским и женским (желательно — из одной части Латвии).

Читайте также:  Софья Темникова - сексуальная модель, влюблённая в автомобили (39 фото)

Историк моды также рассказал о своих ближайших планах. 1 июня в Вентспилсском замке откроется его выставка, посвященная свадебной моде, 10 июня Мэтр по приглашению журнала «Лилит» проведет творческий вечер «Женщины на все времена», а 13 июля в Музее декоративного искусства и дизайна откроется очередная выставка из коллекции Васильева, посвященная теме «Мода и природа».

Показать ещё